Производитель рабочих кругловязаных перчаток и спецодежды
Адрес: г. Тольятти, ул. Заставная, 26А
Политекс
8 (800) 350-47-17
По России звонок бесплатный
8 (8482) 55-89-85
8 (8482) 55-65-32
Телефон /Факс
МЕНЮ
Каталог

ООО «Политекс» - единственная компания в Самарской области, которая производит перчатки с одинарным и двойным латексным обливом

Средство защиты рук - рабочие перчатки от компании Политекс

Перчатки не стесняют движения, работать в них легко и удобно. Помимо этого, ваши руки даже при длительной работе не вспотеют, гипоаллергенные, антистатичные.

ООО «Политекс» производит перчатки размеров: 16, 18, 20, 22.

Цвета: белый, черный, серый, «зебра», «березка», «ряба»

Класс вязки: 7,5; 10; 13; 15.

Разной плотности и веса: от 30 до 110 гр. (вес пары).

Назначение антистатичной, нейлоновой перчатки:

В электронной, атомной промышленности, при покраске автомобильных кузовов востребованы рабочие перчатки из нейлоновой, антистатичной нити. Пока их производят лишь единичные предприятия России, в основном эта продукция поставляется из-за рубежа.

«Политекс» в 2012 году закупил оборудование для изготовления этого вида средств индивидуальной защиты. Так что мы готовы обеспечить своей продукцией любое предприятие города, области и страны.

Назначение и характеристики х/б перчаток

Рабочие хб перчатки используются для индивидуальной защиты рук и необходимы в таких сферах, как машиностроение, строительное производство, сельское хозяйство, ЖКХ, на вредных производствах (металлургических, горнодобывающих, нефтегазовых предприятиях), где люди по роду своей профессиональной деятельности сталкиваются с воздействием опасных факторов.

Рабочие трикотажные перчатки

Специально предназначены для непосредственной защиты рук от механических повреждений, порезов, технической грязи.

Трикотажные перчатки, предлагаемые компанией "Политекс", обеспечат Вашим рукам максимальную защиту и комфорт, и послужат повышению производительности труда.

Перчатки с ПВХ покрытием

Этот вид перчаток характеризуется повышенной стойкостью к истиранию, они также предназначены для защиты рук от механических воздействий. Специальное полимерное покрытие (ПВХ) уменьшает скольжение при работе и обеспечивает устойчивое сцепление пальцев рук с предметами и деталями. Перчатки (защитные) с ПВХ покрытием отличаются улучшенными эксплуатационными качествами и рекомендованы для использования при проведении точных механосборочных работ, когда есть необходимость в надёжном захвате деталей, инструментов.

Перчатки утепленные шерстяные, двойные от компании «Политекс»

Перчатка трикотажная утепленная двойная. Перчатки кругловязаные двухслойные, характеризуются стандартной плотностью вязки – 7,5 петель на дюйм – и совокупной толщиной смесовой нити 475 текс (4-5 нитей), 7.5 класс вязки. Состав: шерсть 70%, акрил 30%, черные оверлок двойной + резинка. Вес пары: 110гр +-5гр. ТР ТС 019/2011. Размер 10.

Экономичный выбор для холодного времени года. Перчатки легко стираются и сушатся. Идеально подходят для использования в качества утепляющего вкладыша в защитные перчатки так и самостоятельно. Дают руке ощущение полного комфорта. Рекомендуются к использованию при проведении строительных, ремонтно-восстановительных и др. работ в зимний период. Надежно предохраняют руки от переохлаждения.

Перчатки трикотажные с одинарным и двойным латексным обливом

С 2016 года ООО «Политекс» начал выпуск перчаток с одинарным и двойным латексным обливом. Мы - единственная компания в Самарской области, которая производит такого рода перчатки.

Перчатки х/б с добавлением полиэфирной нити с (полным) двойным или одинарным латексным обливом кругловязаные, характеризуются повышенной плотностью вязки – 10 петель на дюйм – и совокупной толщиной смесовой нити 100 текс (2-3 нити), 10-13 класс вязки. Состав: хлопок 100%. или есть полиэфирная нить.

Перчатки х/б безвредны для кожи рук, отличаются комфортностью использования: не стесняют движений пальцев рук, благодаря свободному воздухообмену не допускают потения рук. Более высокая, по сравнению с перчатками 7 класса, плотность обеспечивает дополнительную стойкость изделия к истиранию. Латексное покрытие обеспечивает дополнительную защиту от скольжения за счет создания высокого устойчивого сцепления пальцев рук как с сухими, так и с влажными поверхностями. Манжет перчатки в виде вязаной х/б резинки свободен от латексного покрытия, что дает более плотное прилегание края перчатки к руке.

Перчатки обладают высокой механической прочностью, теплоизоляционными свойствами. Рекомендуются к использованию при проведении точных механосборочных работ, связанных с необходимостью надежного захвата детали, инструмента, предмета; при работах, связанных с высоким уровнем механических воздействий на руки, электротехнических и механосборочных работах. Дают отличный результат при работе со скользящими и гладкими поверхностями. Возможно применение при работе с горячими жидкостями, продуктами нефтепереработки, в химической, пищевой промышленности, строительстве. Перчатки не стесняют движений пальцев рук, сохраняя их высокую чувствительность. Вязаная хлопчатобумажная основа не допускает раздражения кожи рук. Перчатки надежно предохраняют руки от загрязнения, механических повреждений острыми углами, арматурой, стеклом и т.д.

С января 2018 года начался выпуск перчаток от пореза.

Перчатка успешно прошла испытания и внедряется на заводы и фабрики нашего города.

Как выбрать рабочие перчатки и рукавицы?

Везде, где используется ручной труд, особое внимание должно уделяться защите рук. Чаще всего она обеспечивается с помощью рукавиц и перчаток рабочих. В зависимости от материалов, из которых они изготовлены, перчатки и рукавицы позволяют защитить руки от мелких травм и царапин, контактов с жидкостями и токсичными веществами, горячими и раскаленными предметами.

Некоторые модели изготавливаются утепленными, что позволяет проводить работы в условиях низких температур. Рукавицы, как правило, используются при проведении грубых работ, там, где не нужна особая чувствительность рук. Вместе с этим такой вариант защиты обычно обеспечивает большую, по сравнению с перчатками защиту от травм. Обычно сами рукавицы изготавливаются из сукна, и уплотняются в области ладони, с внутренней стороны. Это уплотнение может быть выполнено из спилка (особого вида кожи), резины, брезента и т.д. Выбирать тип уплотнителя стоит в соответствии с характером работ, которые будут выполняться в этих рукавицах.

Перчатки также обеспечивают высокий уровень безопасности для рук. Они позволяют сохранить чувствительность пальцев и ладони, их наличие практически не сказывается на скорости работы. Вместе с этим, в зависимости от материала, перчатки, так же, как и рукавицы позволяют защитить кожу рук от травм и повреждений, от контакта с горячими предметами или жидкостями.

Существует множество разновидностей перчаток рабочих, каждая из которых соответствует тем или иным видам работы. Перчатки резиновые или с ПВХ-напылением, кожаные или трикотажные, с утеплителем и без — разнообразие действительно велико. Стоит учитывать, что есть некоторые ограничения на использование перчаток резиновых и других не «дышащих» моделей. Важно, чтобы их внутренняя поверхность была покрыта тонким слоем хлопкового либо иного натурального материала — это обеспечит больший комфорт во время ношения, кожа рук не будет потеть или преть. Если такая подкладка на перчатках не предусмотрена, не стоит носить их в течение более чем нескольких часов — коже рук надо давать отдых, время от времени снимая перчатки резиновые.

Выбирая рукавицы или перчатки рабочие, важно проследить за тем, чтобы модель не только обеспечивала надежную защиту рук, но и подходила по размеру. В противном случае носить рукавицы или перчатки и работать в них будет неудобно.

Вся продукция подвержена строгому контролю всего технологического процесса, соответствует ГОСТу, техническим условиям и заключениям СЭС.

Скачайте актуальный прайс-лист
Все актуальные товары и цены в удобном для вас формате