Производитель кругловязанных перчаток, Спецодежда от производителя
Адрес: г. Тольятти, ул. Заставная, 28
Политекс
8(800) 350-47-17
По России звонок бесплатный
8(8482) 55-65-32
8(8482) 55-89-85
Телефон /Факс
МЕНЮ
Каталог

Предприятие «Политекс» открыло магазин качественной спецодежды. Среди крупнейших потребителей продукции – ОАО «АВТОВАЗ», «Джи Эм-АВТОВАЗ», Ульяновский автозавод, «ИжАвто». География поставок постоянно растет.

Товаров: 0

Один из ведущих российских производителей промышленных трикотажных и нейлоновых перчаток тольяттинская компания «Политекс» на минувшей неделе открыла новый магазин на Заставной, 28, – «Полимаг». В просторном торговом зале представлен не только уникальный ассортимент продукции «Политекса» (70 видов перчаток для любой деятельности), но также спецодежда и обувь для представителей спецслужб и всех отраслей промышленности. «По площади и ассортименту это самый интересный магазин в Тольятти», – говорят участники рынка. Директор «Политекс» Александр Ананьев сообщил «ПН» о расширении основного производства компании.

О том, как сегодня идут дела на «Политексе», можно судить всего по одному факту: производство функционирует круглосуточно. Для кризисного Тольятти это почти фантастика. Среди крупнейших потребителей продукции компании – ОАО «АВТОВАЗ», «Джи Эм-АВТОВАЗ», Ульяновский автозавод, «ИжАвто», «Авто-свет» (Димитровград). Перчатки «Политекса» идут на большинство крупных предприятий Поволжского региона, а также на заводы в Сургуте, Нижневартовске, Ставрополе, Казахстане – география поставок постоянно растет. Развитию компании помогает квалифицированный персонал менеджеров и технологов, разрабатывающих новые виды продукции.

Производство

 

При этом путь «Политекса» начался сравнительно недавно: 30 апреля 2010 года было закуплено 40 абсолютно новых станков китайского и корейского производства 10-го класса вязки. Для того чтобы достигнуть производственных объемов, компании понадобилось всего два года. Расширился и ассортимент станков – сейчас на предприятии задействованы станки 7,5; 10; 13; 15 класса вязки и три линии по нанесению ПВХ, латексного и нетрилового покрытия.

Станок по производству перчаток

Сегодня на «Политексе» 24 часа в сутки 150 вязальных станков выпускают около 800 тыс. пар перчаток в месяц. «Мы заходили на рынок под конкретное предприятие – наш автозавод, – вспоминает гендиректор «Политекса» Александр Ананьев.Начинали с поставок на АВТОВАЗ в объеме 25%, потом выросли до 50%, а сейчас мы – единственные поставщики перчаток на АВТОВАЗ, УАЗ, «ИжАвто». Параллельно рос ассортимент. Сейчас производим и пластизоль, наносим точечное покрытие, протектор, «волну», можем нанести на перчатку логотип предприятия. Не так давно закупили дорогое оборудование и стали производить синтетические перчатки – они пользуются успехом в аэропортах (например, в Курумоче), в оружейных салонах, ювелирных магазинах».

Магазин спецодежды

«Политекс» постоянно держит обратную связь с клиентом. Например, когда «Джи Эм-АВТОВАЗ» выразил желание «усилить» перчатку, технологи компании разработали образец, который больше нигде не применялся – только на предприятии-заказчике. А еще технологи «Политекса» разработали уникальную перчатку, которую в РФ больше никто не производит: сверху идет синтетика, а внутри – хлопок. Это комфорт для ладони и высокий класс износостойкости.

Магазин спецодежды

Как известно, одно успешное направление подтягивает за собой смежные. «От предприятий-партнеров постоянно поступают запросы на сопутствующие товары, которые привели к необходимости увеличения ассортимента и открытию нового магазина. 19 сентября открылся самый большой магазин перчаток, спецодежды, обуви в нашем городе», – рассказывает «ПН» директор магазина Надежда Рупицева. В магазине широкий выбор летней и зимней спецодежды самых разнообразных направлений: одежда от общепроизводственных загрязнений, одежда для сварщиков, сигнальная и термостойкая, одежда для спецподразделений (полиция, МЧС) и сферы услуг (торговля, клининговые компании).

Спецодежда

«Медицинская одежда представлена в нашем магазине в разных категориях. Есть комплекты российского производства, есть костюмы из таких типов тканей, как «Тиси» (Корея), «Сатори» (Япония), «Терикотон». Эти ткани отвечают самым высоким требованиям: они практичны, воздухопроницаемы, гигроскопичны, устойчивы кразличного рода загрязнениям и постоянной противомикробной обработке, химчистке и стирке», – пояснила директор магазина.

В магазине появился большой выбор одежды для охотников, рыбаков и всех, кто любит активные виды отдыха. «В продаже имеются новинки – костюмы с 3D-эффектом, водонепроницаемые, с усиленными накладками, – поясняет Надежда Рупицева. – А также утепленные костюмы, произведенные с использованием современных технологий. Эта одежда рекомендована при эксплуатации при температуре до -35 градусов, произведена из ткани «дуплекс» (ветровлагозащитная ткань, предназначенная для холодного времени года). Есть и детская одежда для юных охотников. Мы ждем всех тольяттинцев. Каждый найдет здесь что-то для себя». Вся одежда соответствует нормам ГОСТ и ТУ.

Перчатки

Ну и, конечно, в магазине представлен весь ассортимент товаров собственного производства «Политекс»: простые х/б перчатки и хб/перчатки с ПВХ против скольжения, перчатки с латексным двойным и одинарным обливом, нейлоновые, перчатки повышенной износостойкости (50% – х/б, 50% – полиэфирная нить), махровые и полушерстяные перчатки.

Кроме того, в продаже есть перчатки и других производителей: с нитриловым, полиуретановым, латексным, силиконовым покрытием; перчатки от порезов, маслобензостойкие, от повышенных температур, перчатки со спандексом. А еще – спилковые, брезентовые, диагоналевые перчатки, краги и рукавицы.

Сфера применения перчаток широка – строительство, плотничные работы, пусконаладочные работы, производство и обработка металла, шлифовка и футеровка, точечная сварка, сборка и разборка механизмов, химическая промышленность, производство удобрений, производство клея, дубление кожи, дезинфекция и уборка. И ассортимент действительно впечатляет.

Спецодежда

«Наши ближайшие планы – отстоять в тендерных «боях» наши позиции, увеличить производственный объем и расширить рынки сбыта, – заявил директор «Политекса». – У нас заложены резервы, мы способны выпускать миллион перчаток в месяц, и хотелось бы еще больше, есть площади для дополнительного оборудования. Наше профессиональное кредо: высокое качество плюс чуткая реакция на запросы рынка и наших партнеров. Марка «Политекс» уже заработала хорошую репутацию, и мы не хотим останавливаться на достигнутом».

Скачайте актуальный прайс-лист
Все актуальные товары и цены в удобном для вас формате